Jugendtanz und Fackelumzug 2006

Das Wochenende vom 28. April bis zum 30. April war mal wieder ein besonderer Höhepunkt in der Vereinsgeschichte. Am Freitag dem 28. April fand ein Jugendtanz mit der Rockband "rocktigers" in der Sporthalle Oelze statt. Am Samstag wurde der Maibaum an der Sporthalle aufgestellt. Der Abschluss des Wochenendes war der alljährliche Fackelumzug am Sonntag. Er startete an der Oelzer Wendestelle(ehemalige Tankstelle) und ging bis zur Sporthalle Oelze. Anschließend wurde noch ein Lagerfeuer entfacht.

Tag der offenen Tür & Kindertag 2006

Natürlich fand auch dieses Jahr wieder unser alljährlicher „Tag der offenen Tür“ mit Kindertag statt. An einem schönen Samstag im Juni kamen Jung und Alt in das Gerätehaus der Oelzer Feuerwehr um dort ein bisschen Spaß zu haben. Für unsere kleinen Besucher hatten wir natürlich auch wieder ein paar schöne Spiele vorbereitet. Sie konnten ihr Glück am Glücksrad probieren oder im Wettbewerb auf eine Dartscheibe zielen. In allen Wettkämpfen gab es kleine Preise für die Gewinner. Bei unserem Feuerwehrspiel konnten sich die Kleinen als richtige Feuerwehrmänner ausprobieren. Zuerst mussten sie in die Uniform eines Jugendfeuerwehrmannes schlüpfen und mit Hilfe einer Kübelspritze wurde dann noch ein Stapel Büchsen umgespritzt. Wer am Schnellsten war gewann das Spiel. Außerhalb der Wertung lief noch ein separater Lauf zwischen unserer Wehrleitung: Horst Krell (Ortsbrandmeister) und Klaus - Dieter Acker (Wehrleiter). Für den „kleinen Hunger zwischendurch“ konnten alle noch an einem Blaubeerkuchenwettessen mit verbundenen Augen teilnehmen. Der Anblick, der mit Kuchenresten verschmierten Gesichtern, führte zu manchem Schmunzeln bei den Zuschauern. Anschließend konnten alle Kinder noch eine Rundfahrt mit dem Feuerwehrauto unternehmen. Die Größeren konnten ihre Kräfte im Bierkastenstapeln messen und die Jugendfeuerwehr demonstrierte ihr Können bei einem kleinen Löschangriff. Den Abschluss des Abends bildete ein gemütliches Lagerfeuer.

Facebook Like-Button

Heute waren schon 1 Besucher hier!
=> Willst du auch eine kostenlose Homepage? Dann klicke hier! <=